• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Как выбрать детский самокат?


11.05.2018  
Как выбрать детский самокат? Детский самокат – не только развлечение, но и хороший тренажер для ребёнка. Он положительно влияет на развитие организма, ведь при езде работают суставы и различные группы мышц. Самокат развивает правильное дыхание и вестибулярный аппарат, умение держать равновесие и привычку к физическим нагрузкам, улучшает аппетит и налаживает сон. При этом самокат менее травмоопасен, чем велосипед, ролики и другие детские транспортные средства. В случае опасности с самоката можно легко спрыгнуть. Кроме того, он не позволяет быстро и сильно разгоняться, как тот же велосипед или коньки. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать детский самокат.
Виды самокатов
  Для самых маленьких выбирают сидячие и стоячие самокаты-каталки на четырех колесах. Самокат-каталка с сиденьем – простая конструкция, где малыш может сидеть. Устройство имеет длинную ручку, за которую родители могут везти ребенка и контролировать процесс. Это самый безопасный вид, который подойдет даже для детей 2-3 лет.
Четырехколесная модель – подходящий самокат для ребенка 3 лет в начале освоения техники катания и управления. Для такой конструкции характерен пластмассовый корпус и легкий вес, четыре массивных колеса. Малыш может самостоятельно рулить и разворачивать самокат. Иногда такие модели, как каталки с сиденьем, оснащаются задней ручкой для поддержки со стороны родителей.
  Трехколесные самокаты – устойчивые и безопасные изделия, которые подходят для детей 2-4 лет. Причем лучше, если два колеса должны располагаться впереди, а третье – взади. Такие модели легко управляются, надежно и устойчиво держатся на дороге. Трехколесные самокаты помогают удерживать равновесие и защищают от падения. Желательно выбирать пластиковые изделия, так как они обладают легким весом. Поэтому таким самокатом легко управлять и при необходимости можно без проблем поднять даже самому маленькому ребенку.
Классические самокаты на двух колесах изготавливают из прочного железного и алюминиевого корпуса. Они подходят для детей после пяти лет. Такие модели предоставляют возможность регулировать руль и расширяют функционал применения. Однако если кроха быстро освоил трехколесную модель, хорошо и без проблем справляется с техникой, можно пересаживать ребенка на двухколесный самокат уже с 3 лет.

< Назад