• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Капсулы в детском гардеробе


13.03.2018  
Капсулы в детском гардеробе         Что такое  капсульный гардероб? Вкратце, это когда в детском гардеробе есть несколько (или много) вещей и комплектов, без труда сочетающихся по цветовой гамме, стилю, форме, фактуре,  которые легко взаимозаменяемы и при этом каждый раз получается совершенно новый образ!
          Так как же свести к приемлемому минимуму траты на детский гардероб так, чтобы эстетика при этом ничуть не пострадала? Сделать это можно одним способом — покупать одежду так, чтобы ее было минимально необходимое количество (у всех оно разное), но чтобы  все вещи при этом были абсолютно сочетаемы и взаимозаменяемы.
        Давайте признаемся сами себе — ну сколько вы купили вещей на распродаже или просто по принципу «почти даром», не задумавшись, как эти вещи впишутся в уже имеющийся гардероб? И как обычно, эта импульсивно купленная вещь так и пролежит в долгом ящике, либо  вам непременно придется что-то к ней докупать. Самым большим разочарованием всегда бывает одежда, купленная под воздействием минутной шопоголической слабости, не отражающая стиль или подходящая только для какого-то особого случая.
           Вариант «А мы носим все со всем,  в конце концов, это же всего-навсего дети, а мы не миллионеры, чтобы много тратить на детскую одежду» мы не рассматриваем в принципе. Вкус формируется в детстве, и одевание ребенка "абы как" поистине катастрофично для зарождающегося чувства прекрасного.
         А вопрос цены вообще не актуален. Можно одеваться дорого — и чудовищно безвкусно, а можно бюджетно — и мегастильно. Вопрос цены тут не имеет значения до тех пор, пока вы в погоне за дешевизной не начинаете покупать некачественные и вредные для детского здоровья вещи. Вот это в конечном итоге выходит дороже.
       Рациональный гардероб — не единственный и не универсальный вариант организации содержимого платяного шкафа. Есть и другие способы подбора одежды, например, комплект. Одежда может продаваться уже сформированным комплектом (верх-низ или большее количество вещей) — это то, что рыночные продавцы называют «костюмчик». Либо вещи могут покупаться  по отдельности, но именно с целью собирания парных комплектов (эта майка подойдёт к тем штанам).
   Плюсы:  в случае покупки готового комплекта не надо ломать голову, с чем это надеть; покупка готового комплекта экономит время шоппинга; много комплектов — это радующее глаз разнообразие.
    Минусы:  Если пачкается/ рвется/ теряется -в общем, безвозвратно покидает ряды — какая-либо часть комплекта, то выжившая часть становится неактуальной и отправляется в долгий ящик в ожидании замены, а если комплекты разительно отличаются по цвету и стилю, это требует покупки множества подходящих пар обуви, головных уборов и прочих аксессуаров.
    Комплектный принцип лучше всего подходит для одежды специального назначения (например, нарядное платье+болеро+туфли) и для верхней одежды (например,  комплект: куртка+штаны).
      Поэтому вернемся к понятию:  капсула. Это рациональный гардероб в миниатюре. Капсула содержит больше вещей, чем можно надеть одновременно, но этот набор одежды не покрывает всех потребностей в одежде данного сезона и назначения. Пример капсулы: жакет, футболка, блуза, брюки, юбка, подходящие друг к другу по цвету, стилю, материалу.
    Плюсы:  если выходит из строя одна составляющая капсулы, ее можно быстро перекомплектовать, возможно, даже не переодевая ребенка -или переодевая частично, например, сменив майку или брюки. Чем больше капсул, тем больше разнообразие (капсулы могут сильно различаться по цвету и стилю, и тут можно здорово поиграть с костюмом).
      Минусы:  требуется наличие хорошего вкуса ;)

     Умное использование оттенков серого и крем-брюле делают наряды более интересными и своеобразными, прекрасно сочетаются со многими цветами благодаря своей нейтральности, порой служат изящной основой, которую можно эффектно украсить.  Темно-синий — классический нейтральный тон, так же все оттенки коричневого; черный, вопреки расхожему мнению, практически не подходит для создания капсул, слишком уж он требовательный, годится, пожалуй, для строгого офисного гардероба мамы. Черный можно посоветовать как раз в случае устойчивого комлекта — например, черная худи+черные конверсы.

   Капсула может быть в зависимости от потребностей/воображения/бюджета либо очень скромной (критический минимум) -но при этом достаточной для поддержания полноценного гардероба, либо расширенной… неограниченно расширенной. В идеале рекомендуется иметь 2 капсулы, желательно частично или полностью совместимые.

< Назад