• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Роль выбора одежды и обуви в формировании личности ребенка.


24.09.2017  
 Роль выбора одежды и обуви в формировании личности ребенка.         Каждый любящий родитель стремиться создать всевозможные блага для своих детей, а одежда считается одной из основных потребностей человека.
Одежда выполняет множество функций в современном мире, сегодня одежда для детей это:
Тепло;
Комфорт;
Стиль;
Самовыражение;
Характер;
Здоровье;
Развитие.

      Детский гардероб – первый шаг к ответственности
          По единогласному мнению психологов, выбор стиля и элементов одежды малыш должен делать сам, и чем раньше он научится выбирать то, что ему нравится, тем благоприятней это отразится на правильном формировании его личности. В предоставлении свободы и права выбора есть только один момент, требующий контроля со стороны взрослых – одежда должна быть качественной и соразмерной.
          Одежда для детей различных возрастов и любого размера представлена в отделе одежды и обуви магазина "Маленькая страна".
        Одним из важных моментов в предоставлении выбора ребенку является его социализация. Никто, кроме самого малыша не может определить его роль в окружении сверстников, и для того, чтобы подчеркнуть собственное «я», заявить о себе как о личности, выразить собственные эмоции, ребенку необходимы атрибуты, одежда – это наиболее простой и доступный для ребенка вариант, быть собой и поддерживать самооценку на высоком уровне.
         По предпочтениям ребенка в одежде можно многое понять, выявить проблемы психологического характера, помочь ребенку в социальной адаптации и направить энергию малыша в развитие интересующих его сфер. К примеру, желание подростка четко следовать ультрамодным направлениям говорит о том, что ему не достаточно признания прежде всего со стороны родителей. Приоритет в выборе чаще отдается серым, спокойным тонам, если ребенок не желает быть в центре внимания, и указывает на замкнутость ребенка.
         В последнее время многие тинэйджеры предпочитают так называемый уличный стиль в одежде. Это удобно и стильно. Многообразие удобных моделей для уикендов и прогулок можно приобрести в нашем магазине.
         Когда малыш способен сам выбирать и осознает право своего выбора, на его плечи ложится первая ответственность. Маленький человек начинает формировать в своем понимании отношение окружающих к себе, учится не только выглядеть, но и соответствовать своему внешнему облику.
        Взрослея, человек приобретает понимание о стиле, овладевает навыками подбора одежды и заявляет о себе в первую очередь своим внешним видом. Повседневная одежда – это в первую очередь удобство и качество. Подобрать модели для школы и  официальных мероприятий также можно в магазине  « Маленькая страна». Здесь же есть возможность приобрести обувь данного стиля.
           Особого внимания требует выбор обуви для ребенка. Несмотря на то, что часто обувь в категории «для детей» имеет достаточно высокую стоимость, лучше на ней не экономить. Прогулочная обувь должна быть удобной, точно соответствовать размеру, а не быть купленной «на вырост». Использование качественных материалов и новых технологий при производстве обуви позволяют детской ножке быть сухой и теплой. Формирование стопы во многом зависит как от модели, так и от размера. Сутулость, а в дальнейшем, как следствие сколиоз, часто формируется из-за неправильно подобранной обуви. Дискомфорт влияет и на поведение ребенка. Взрослый человек при ощущении натирания может воспользоваться пластырем, снять на некоторое время туфли/ботинки, жалобы ребенка или просьба взять на руки, часто игнорируются, в то время, как малыш в лучшем случает испытывает неудобство, а нередко и боль. Большой выбор качественной обуви в магазинах "Маленькая страна" и «Антилопа» предоставляет возможность купить обувь для различных целей.
Купить яркую и качественную  одежду для ребенка можно в   ДТРЦ "Маленькая  страна", а посмотреть и выбрать не сайте-  можно прямо сейчас.

< Назад