• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Выбираем ранец!


14.08.2017  
Не можете определиться с выбором ранца для школьника? Давайте вместе определим чем ранец лучше рюкзака, сколько он должен весить, какими должны быть лямки, отделения и карманы и чем хороша анатомическая спинка. Выбирая ранец, вы должны помнить, что хороший ранец — это забота о здоровье ребенка, поэтому на нем нельзя экономить.
***Ранец — это сумка на лямках с жестким каркасным корпусом и плотной спинкой. Рюкзак — сумка на лямках без жесткого каркаса. Детям младшего и среднего школьного возраста рекомендуют носить именно ранец, так как он равномерно распределяет вес школьных учебников по позвоночнику ребенка. Благодаря твердому корпусу содержимое ранца будет надежно защищено от падений, ударов, осадков — это удобно для младших школьников, которые еще не умеют следить за своими вещами. Главное преимущество ранца в том, что благодаря объемной каркасной форме его неудобно носить на одном плече, зарабатывая сколиоз.
***Вес ранца. Согласно нормам ГОСТа вес пустого ранца не должен превышать 1 кг. Учебники, хоть они сейчас и разделены на части, тетради и остальные школьные принадлежности будут весить около 2 кг для 1 класса, а в средней и старшей школе — и того больше. Поэтому чем легче будет ранец, тем лучше.
***Размер ранца. Перед покупкой ранца желательно примерить его на ребенка и убедиться, что верхний край ранца не упирается в затылок школьника, а нижний — не давит на поясницу. Попросите продавца наполнить ранец и посмотрите, нет ли перекосов, удобно ли он сидит на спине ребенка. Не покупайте ранец на вырост — из-за смещенного центра тяжести его будет неудобно носить и вес сложенных в него учебников словно повысится.
***Форма ранца. Первокласснику лучше купить жесткий каркасный ранец. Он отлично держит форму: тетрадки в таком ранце не помнутся, а ручки и карандаши — не сломаются. Форма ранца также должна способствовать тому, чтобы осадки не задерживались на его крышке. Рюкзаки лучше не покупать именно из-за их мешковатой формы.
***Спинка ранца. Выбирайте рюкзаки с полужесткой ортопедической спинкой: на такой спинке размещены несколько подушечек, которые подчеркивают естественные изгибы позвоночника, поддерживают правильную осанку и равномерно распределяют нагрузку по всей спине.
Спинка ранца должна быть с воздухообменом: мягкая подкладка из сетчатой ткани не позволит спине ребенка потеть при контакте с ранцем.
***Материал ранца.
На изготовление ранца должна быть пущена водонепроницаемая прочная нейлоновая ткань: такую ткань трудно испачкать и легко постирать. Водонепроницаемые свойства ткань получает благодаря специальным пропиткам. Хорошо, если у ранца будет пластиковое или прорезиненное дно: такой ранец можно поставить даже в лужу — тетрадки не пострадают. Осмотрите также швы и канты: достаточно ли они прочные? Не распустятся ли в первую же учебную неделю?
***Лямки. Лямки ранца должны быть крепкими и регулируемыми, чтобы ранец можно было удобно «подтянуть» по спине (при этом следите, чтобы не было перекосов и лямки были одинаковой длины!). Чем шире лямки, тем удобнее носить в ранце тяжести. Идеальная ширина лямок — 4–5 см — такие лямки не врезаются в плечи. Выбирайте ранцы, в лямках которых проложен упругий эластичный уплотнитель. Если у ранца будет тонкая матерчатая ручка, которая врезается в пальцы и подходит только для того чтобы повесить ранец на крючок под партой, ваш школьник гарантированно будет носить ранец на спине, а это намного полезнее для позвоночника.
***Отделения и карманы. Удобно, когда пространство внутри ранца разделено на несколько отделений: для учебников, тетрадей, ручек, а иногда даже для ноутбука. Основные отделения должны закрываться на застежку-молнию с легким ходом.
***Аксессуары. Часто в комплекте с ранцем идут мешок для обуви, пенал, бутылочка для воды, контейнер для завтрака и другие аксессуары, выполненные в едином стиле.
***Торговый центр Маленькая сnрана предлагает вам большой выбор ранцев для детей от 1 до 4 классов, а так же ассортимент рюкзаков для старшеклассников! Приходите к нам на Гоголевский,24, т. 312-474, сайт http://ms161.ru/shopping-center/toys-for-school/

< Назад