• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Кинетический песок


08.05.2017  
Кинетический песок        Все дети любят играть с песком: в песочнице, на пляже – их манят даже груды строительного песка. И немудрено: этот материал дает огромный простор для творчества и созидательной деятельности, которая столь важна для развития малышей и дошкольников. Видя, как долго и увлеченно они могут возиться в песке, иной раз так и хочется, чтобы такая песочница была и дома. Только домашних песочниц не существует. Однако теперь у вас есть возможность устроить дома не просто песочницу, а настоящий пляж, благодаря новому изобретению – кинетическому песку!
    Кинетический песок предназначен для игр с детьми от 3 лет и доступен в продаже весом от 1 кг. Теперь не стоит пугаться появлению этого материала дома – при всех плюсах обычного пляжного песка кинетический песок обладает целым рядом дополнительных преимуществ, благодаря которым не создает никаких хлопот в домашних условиях.
Что же делает кинетический песок таким особенным?
Это уникальный материал, состоящий на 98% из чистейшего кварцевого песка и на2% из специального связующего агента.
Влажный на ощупь, как мокрый песок на пляже, и в то же время подобно сухому песку способный просачиваться сквозь пальцы, кинетический песок не оставляет следов ни на руках, ни на рабочей поверхности.
         Этот материал легко поддается лепке и является великолепным средством для создания любых фигур, как при помощи песочных формочек, так и без них. Дома из него можно строить грандиозные замки, не боясь последствий их разрушения, ведь этот песок невероятно прост в уборке: его частицы просто налипают друг на друга, как кусочки теста.
Кинетический песок абсолютно безвреден для игр: не токсичен, не взывает аллергии, в нем не разводятся бактерии — его можно даже есть, хотя, конечно, делать этого не стоит.
         Игры с кинетическим песком не только дают простор для детской творческой фантазии, но и развивают мелкую моторику, а вместе с ней, как известно, и речь. А за счет приятных тактильных ощущений этот песок обладает еще и ярко выраженным терапевтическим эффектом: успокаивает, снимает стресс и нервозность, вызывает стремление к творчеству и созиданию.
Кинетический песок не сохнет, а значит, играть с ним можно снова и снова, не переживая за утрату его чудесных свойств.
Большим плюсом является цветовое художественное восприятие игры, а чистые яркие цвета не только радуют глаз, но и способны поднимать настроение.


< Назад