• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

История игрушек


11.03.2017  
История игрушек Сколько удивительного вокруг нас. Мы порой и не задумываемся о том, что во всем, что нас окружает есть какая-то своя уникальность. В мире изучено огромное количество интересных фактов об игрушках: какое количество деталей выпустила компания Lego, об истории возникновения настольных игр, например монополии, о самых дорогих игрушках в мире, о первой находке игрушечных солдатиков в пирамидах фараонов, о важности резиновой уточки в изучение океанических течений, а также о многом другом. Думаю дети переосмыслят, полученную информацию и, возможно, задумаются... А сейчас хотелось бы рассказать поподробнее :
Удивительное ожидало и в конструкторе Lego - статистический отдел данной компании сделал некоторые ошеломительные выводы - так Lego выпустила около 320 миллиардов игрушечных кирпичиков - если все кирпичики разделить между всеми людьми на планет, то получится каждому по 52 детали. Всего из 6 деталей Lego можно составить более 120 000 000 комбинаций, звучит внушительно, не правда ли, попробуйте на досуге и обязательно поделитесь в комментариях к статье.
Удивительна и история возникновения настольной игры "Монополия". игра, судя по названию, была создана в период очередного мирового кризиса на земле в 1932 году. На тот момент уже безработный Бэрроу Чарльз придумал игру и сделал себя миллионером. Самый невероятный рекорд по продолжительности игры в "Монополию" был поставлен в 1983 году членами клуба Буффало по дайвингу, которые играли в настольную игру 1080 часов .
  Все, у кого  есть сын, знает о такой замечательной серии моделей как Хот Вилс. Самой дорогой машинкой из этой серии стал Volkswagen Beach Bomb, 1969 года, в розовом цвете, моделька ушла с аукциона за 72 тысячи долларов. А о стоимость огромных коллекций Хот Вилс можно только догадываться, по самым скромным подсчетом достойная коллекция может стоить миллион долларов, а то и больше.
Еще при археологических раскопках, в пирамидах фараонов Древнего Египта были найдены миниатюрные фигурок солдатиков. А пр раскопках в Древних Греции и Риме были обнаружены солдатики из бронзы, дерева и других материалов. Солдатики, как вы уже догадались, использовались при моделировании боевых действий.
Очень интересная история и с желтыми резиновыми утенками, которые есть у любого малыша. Оказывается в 1992 году при перевозке из Гонконга в США через Тихий океан, из-за урагана бокс с игрушками (желтыми резиновыми утятами) выпал за борт и при падении повредился и игрушки расплылись по всему свету - они были найдены у берегов Канады, Аляски и иных мест. Ученые отследили распространение игрушек, что позволило более детально изучить океаническое движение.
Всеми любимая йо-йо считается второй древнейшей игрушкой в мире (первая как вы догадались является кукла). Первые свидетельства использования йо-йо – игрушки из двух дисков, скрепленных осью, на которые надевается веревка, появились в Древней Греции в 500 в. До н.э. В 16 веке на Филиппинских островах йо-йо служило оружием.
Кубик Рубика был создан как инженерный проект.Кубик Рубика имеет 43 252 003 274 489 856 000 комбинаций и только одно решение.
Знаменитые матрёшки появились в России лишь в конце 19 века. Считается, что их прообразом являются идолы японского бога Фукуруму. Русскими скульпторами Фукуруме была предана округленная форма и цвета, характерные в тот период времени.
Ну и конечно хотелось бы рассказать о самой знаменитой кукле в мире -кукле Барби. Вы знали, что официальное день рождение куклы - 9 марта 1959 года, с этого времени выпущено около 351 000 моделей, которые имеют более 100 профессий, 45 национальностей, более 1000 самых разнообразных нарядов и 15 модификаций своей внешности – беременная, пухлая, в инвалидном кресле и т.д. Кукла названа в честь дочери Рут Хэндлер, которая основала бренд Барби, а Кен в честь ее сына. Полное имя Барби – Барбара Миллисент Робертс.

< Назад