• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


04.01.2016  
Сохраним традиции наших предков! В первый день Старого Нового года наиболее распространенным был, и сейчас остается, обряд "посевания". Считается, что этот обряд пришел к нам еще из дохристианских времен, ведь наши пращуры встречали Новый год не зимой, а весной и потому обряд посевания связан с надеждами на добрый урожай.В Костромской губернии для Васильева вечера было принято варить свиные ноги. Там поселяне ходили в этот вечер под окна собирать пироги и свиные ноги приговаривая: "Свинку до боровка выдай для Васильева вечерка". В Рязанской губернии ходили толпами под окна просить пирогов. Впереди шла девица, называемая маханоскою, она несла кошель для пирожного сбора, предводительствовала и распределяла добычу. Подходя к окнам, толпа причитала: "Кишку да ножки в верхнее окошко".
Подобные обходы в течение Святок проводились трижды: в Рождественский Сочельник, под Новый год и накануне Крещения. К это му времени вся семья собиралась вместе, встречала колядовщиков, приготавливала для них угощение и с удовольствием слушала колядки.
    Относительно недавно появилась традиция на Старый Новый год лепить вареники, но не простые, а с сюрпризами. В Ростове-на-Дону почти в каждом доме всей семьей или с друзьями лепят вареники, а потом, за общим столом их дружно едят, следя внимательно, с чем же вареник попался. Это своего рода шуточные гадания. Вареники приносят на работу и развлекают коллег. Мало того - местные хладокомбинаты выпускают подобные вареники.  

< Назад