• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


09.11.2015  
Что полезно есть осенью Осень на дворе, пора бы и задуматься о том, какая же еда наиболее полезна.


Важно понимать – осенью необходимо употреблять как полезную, так и разнообразную пищу, обходя вниманием слишком калорийные продукты.

Невероятное количество полезных витаминов и минералов содержится конечно же в овощах и фруктах. Например, тыква - калорий в ней совсем мало, а вот полезных веществ хоть отбавляй. Особенно много каротина и витаминов группы В, достаточно аскорбиновой кислоты. Из микроэлементов в ней есть калий, кальций, железо, фосфор, магний. К наиболее полезным также можно отнести яблоки, капусту, баклажаны, клюкву, хурму, морковь, картофель.

Отдельное внимание нужно уделять разнообразным злаковым, таким как фасоль, соя и овес. Собственно говоря, соевые бобы уже давно считаются очень важным для организма продуктом. Пользы он дает немало – повышает активность работы мозга, помогает в развитии интеллектуальных способностей, приводит в норму обмен веществ, хорошо влияет на почки и сердце. В холодное время суток, когда так хочется углеводов, отлично подойдут овсяные каши. В кафе "Маленькая страна" можно отведать вкусной и полезной овсяной кашки с бананом или яблоком, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Даже пицца может быть полезной, если она, скажем, вегетарианская, из овощей со вкусным сыром. Она быстро утоляет голод и насыщает. Вам весьма повезло, ведь такой пиццей можно полакомиться в "Маленькой стране" или заказать доставку на дом. Пицца – один из элементов средиземноморской диеты, которая не даром считается самой полезной на планете.

Организму никак не обойтись без мяса и рыбы. Особенно внимание следует уделить морепродуктам, настоящей кладези витаминов и минералов. Хорошо, что а кафе "Маленькая страна" есть и пицца, и салат, и тарталетки с морепродуктами.

< Назад