• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Дед Мороз


08.12.2014  
Дед Мороз В обычной суете мы и не заметили, как наступил он — самый любимый праздник малышей и взрослых, Новый год. А главные атрибуты этого праздника — елочка, подарки, цветные гирлянды, пушистый снег, хлопушки, снеговик и конечно же Дед Мороз. Высокий, статный, веселый белобородый старик в длинной шубе с мешком подарков и волшебным посохом. Персонаж из сказки, приходящий к нам всего лишь раз в году.
Некоторых родителей очень смущает вопрос, правильно ли обманывать детей, убеждая их, что Дед Мороз существует. Не стоит ли быть честными и сразу сказать, что Дед Мороз и прочие феи и гномы выдуманы, а подарки под елку кладут родители? Не заставит ли это детей больше доверять родителям и смотреть на жизнь без лишних иллюзий?
Психологи считают, что нет. Детство — чудесная пора. Единственное время, когда вещи и предметы, окружающие нас, кажутся волшебными и сказочными. В детстве нас не удивляют превращения и чары, нам кажутся естественными пряничные домики и летающие лошади, мы верим, что где-то есть тридевятое царство, в котором живет Змей Горыныч и Кощей Бессмертный, а гораздо ближе — прямо в наших лесах — можно встретить Бабу Ягу. Все эти герои, присутствуя в сказках, помогают детям решать свои вопросы в повседневной жизни. Учат быть честными и храбрыми, верными и ответственными, добрыми и справедливыми. Но учат не как учителя, упорно вдалбливая в голову прописные истины. Учат на волшебных примерах, сказочных ситуациях и чудесных увлекательных историях.Чему же учит детей Дед Мороз? Начнем с того, что в русских сказках Дед Мороз — безусловно положительный персонаж. Он приносит детям желанные подарки. Но он не только добрый, но и справедливый. Если человек непорядочный, жадный, ленивый, злой, подарки Деда Мороза не принесут ему счастья. Значит, подарок от Деда Мороза — очередное подтверждение для ребенка, что он хороший, что его любят. И это очень важно для самооценки и для будущего.Рассказывать или не рассказывать ребенку о том, что Дед Мороз на самом деле — не волшебное существо, а сосед дядя Юра? Не стоит до той поры, пока ребенок сам не начнет у вас спрашивать об этом. Потому что разрушать детскую веру в сказку не нужно слишком рано. Если же ребенок сам сомневается в существовании Деда Мороза, его стоит похвалить за то, что он повзрослел и стал таким разумным. Но все равно объяснить, что Новый год не перестает быть веселым и чудесным праздником.

< Назад