• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


24.04.2018  
2 странных привычек, которые есть у каждой мамы Про полезные навыки, которые приобретает каждая мама, мы уже писали. А как насчёт смешных, странных и даже вредных привычек, которые могут слегка подпортить репутацию мамы в приличном обществе? Мы собрали самые забавные. А вы замечали за собой такое?

Привычка быстро есть. И не просто быстро, а с молниеносной скоростью поглощать всё съедобное, что плохо лежит. Если дома это умение позволяет не умереть с голоду, даже когда младенец постоянно таскает еду из маминой тарелки, то в обществе всё не так однозначно. Вряд ли ваши друзья будут в восторге, если в ресторане или в гостях вы сметёте всё со своей тарелки ещё до того, как другие возьмут в руки столовые приборы.Ещё одна смешная привычка, связанная с едой, — прятаться за мебелью и украдкой поедать свою добычу, пока кто-нибудь не отобрал. Особенно забавно, если это происходит на работе.

Укачивать младенца, когда его нет рядом. Многие мамы признаются, что регулярно качают тележки в магазине, как если бы это была коляска. А слингомамы имеют привычку раскачиваться и приплясывать сидя или стоя, даже когда уже не носят малыша в слинге. Интересно, что думают об этом окружающие?

Озвучивать всё, что видишь. Пока ребёнок маленький, мы так привыкаем называть ему всё, что видим вокруг, что продолжаем делать это, даже когда малыша рядом нет. Если вы увидите на улице странную особу, которая разговаривает сама с собой в такой манере: «Вот, сейчас светофор загорится зелёным. Ой, какая собачка хорошенькая! Сходим в магазин и пойдём домой…» — а также говорит о себе МЫ, не пугайтесь. Просто она мама.

Сбегать — это мамы умеют лучше всех. Одеваться за секунду, выбегать за порог и захлопывать дверь, пока никто не разразился рыданиями. Только правильно ли вас поймут, если вы так сбежите с работы или из гостей?

Спасать. Ещё одна привычка, от которой сложно избавиться, — контролировать и «спасать» детей, которым, по мнению мамы, грозит опасность. Даже если это чужие дети, и их родители стоят рядом и недоумевают, почему это посторонняя дама бросилась ловить их чадо на горке.

Повторять много раз одно и то же. Некоторые мамы, привыкнув повторять всё по сто раз непослушному карапузу, продолжают практиковать это с родственниками, близкими и даже малознакомыми людьми. И очень удивляются, когда это кого-то раздражает.

Говорить «тшшшшшш», когда кто-то просыпается. Даже если этот кто-то уже давно не малыш. Одна мама призналась, что как-то в самолёте шикала на постороннего мужчину, который поскуливал во сне.

Убирать опасные предметы. Годами готовить только на дальних конфорках плиты, когда все дети уже выросли; прятать чужие ножи, телефоны, кошельки и зажигалки даже будучи в гостях или на работе; отодвигать подальше от взрослых людей чашки с горячим чаем и ножницы — этим отличаются опытные мамы, которые долгое время заботились о безопасности среды.

Заботиться. Звучит странно, но забота тоже может быть не совсем уместной. Например, когда вы заявляете мужу: «Надень шапочку, а то простудишься!» Или бросаетесь поднимать растянувшегося на льду взрослого детину, который в два раза выше и шире вас.

Проводить дезинфекцию. Это очень важно и нужно, когда у вас маленький ребёнок. И очень странно, когда его рядом нет, а вы продолжаете машинально протирать все поверхности вокруг себя спиртовыми салфетками.

Брать с собой много вещей «на всякий случай». Если вы — мама, то в вашей сумке всегда найдутся бутылочка с водой, влажные салфетки, книжка, игрушка, полезные конфетки, хлебцы для перекуса и много других очень нужных мелочей. И если, собираясь на деловую встречу, вы не забыли выложить из сумочки запасные подгузники — это уже победа!

Странно одеваться. Угги на ногах весной, неизменные кроссовки летом, штаны с начёсом, шапка до самого носа, толстовки на три размера больше и обязательно дикой расцветки (чтобы не было видно пятен) и сменный комплект одежды в рюкзаке за спиной — вот образ типичной мамы. Зато удобно и не замёрзнешь!

< Назад