• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


27.03.2018  
7 моментов в воспитании, о которых папа и мама могут спорить до хрипоты К сожалению, даже самый умный и полезный сайт для родителей, такой, как «Детстрана», не может выдать универсальную инструкцию, как растить и воспитывать ребёнка. В конечном итоге, что правильно для данного и конкретного чада, каждый решает сам. И нередко у мамы с папой расходятся взгляды на процесс выращивания наследников.

Вот по каким вопросам чаще всего приходится искать компромиссы или ссориться за закрытыми дверями спальни.

Безопасность малыша
Не то, чтобы папа не заботился о безопасности ребёнка, просто мама, по природе своей, более тревожна и осторожна. Поэтому у неё сердце уходит в пятки, когда папа подбрасывает малыша к потолку, играет с ним в самолетик или отпускает санки на горке с трамплинами. Даже если эти трамплины на самом деле – жалкие кочки на дороге, мама уже мысленно проследила траекторию полета малыша и санок, которые непременно приземлятся сверху. А дальше разворачиваются баталии, которые начинаются с вопросов детской безопасности, а заканчиваются вопросами доверия – папе вполне может показаться, что вы считаете его плохим отцом, раз думаете, что целость и сохранность ребёнка волнует его меньше, чем вас.

Мультики
Не будем лукавить, мультики – это чудесный способ хотя бы 10 минут уделить себе, сходить в душ, поесть, поговорить по телефону. Но только 10, ответственная мама захлебнется в чувстве вины, если оставит ребенка у зомбоящика на час. Папа с азартом будет пересматривать с ребенком «Тачки», «Черепашек Ниндзя» и «В поисках Немо». Еще и попкорна купит. Впрочем, это следующий пункт нашей программы.

Фастфуд
Редкий папа, если он не закоренелый зожник, задумается о том, вредно ли заедать пиццу хот-догом и сколько ложек сахара в кока-коле. Или увидит разницу, между жареной и паровой котлетой. Или с энтузиазмом будет кормить ребенка протертым овощным пюре без соли – как это вообще можно есть? Ну хорошо, пусть пицца, попкорн и газировка – это не повседневная еда, даже самый отсталый папа это понимает. Но ради праздника-то можно, по большому поводу. Вчера вот, например, в кино ходили, чем не повод. Сегодня воскресенье – тоже неплохо. Ну вы поняли.

Игрушки
Вас охватывает дикая дурнина при виде полок в игрушечном магазине, и вы готовы скупить примерно всё – и этих кукол, и домик с милыми зайчиками, свинскую семейку из известного мультика, мастерски и натуралистично выполненных динозавров, кухоньку и пару разных кукольных колясок, самолётики и машинки, обязательно с гаражом. А папа справедливо полагает, что если продать все игрушки, то можно купить машинку настоящую. Тоже с гаражом. Теряет волю он только при виде гоночного трека и радиоуправляемого вертолета, причем независимо от пола ребёнка. Траты на игрушки – нередкая причина для споров в семье.

Дополнительные занятия
Отец всю жизнь мечтал о хоккее, но его отдали в музыкальную школу играть на скрипке. Сын обязательно должен воплотить его мечту. Ну в крайнем случае, нужно отдать его на футбол или борьбу. А вы бы предпочли шахматы и рисование. Безопаснее и бюджетнее. И вообще, мальчику нужны мозги, а не большой спорт, который закрывает все остальные дороги. Или вот вы отдали дочку на танцы, а папа посмотрел на счёт за костюмы, экипировку и оплату конкурсов, да и упал в обморок. И понеслось…

Режим дня
Каждая мама знает, чем быстрее у ребёнка выработается режим дня, тем легче он будет засыпать по вечерам, а значит, у нее появится хотя бы какое-то время для себя. А еще она в курсе, что если затевать бешеные игры вечером, о спокойном сне малыша можно забыть. А если уложить днём спать поздно, то раннего отбоя вечером не жди. Но соскучившийся за день на работе папа так и норовит сбить режим, расшебуршив ребенка вечером или позволяя ему лечь попозже. Чем не повод для скандала?

Общение ребенка с бабушками
Редкий мужчина будет придираться к методам вашей мамы в воспитании ребёнка, но у невесток действия свекрови нередко вызывают не самые радужные эмоции – накормила сладким перед обедом, слишком укутала перед прогулкой, если вообще пошла на эту прогулку, и так далее. В итоге вы начинаете жаловаться любимому на его маму, а он маму, что логично, защищать и оправдывать, доказывать, что она такая же бабушка, как и ваша мама, и имеет право общаться с малышом так, как хочет и сколько хочет. Исключите из этой цепочки мужа, договаривайтесь со свекровью напрямую. Ну и или смиритесь с тем, что она не все делает так, как вам нравится. В конце концов, вашего мужа она как-то вырастила, и вон какой он классный получился, значит, и внуку тоже не навредит.

< Назад