• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


24.02.2018  
Икота, чихание и еще 7 вещей, о которых не стоит беспокоиться родителям младенцев У новоиспеченной мамы много поводов для волнения: постоянная икота, сыпь, пульс в родничке... Ниже - 9 вещей, о которых точно не стоит беспокоиться.

    Случайно задеть родничок на голове у ребёнка

Не нужно паниковать, если вы случайно задели «мягкие места» на голове ребенка – вы ни в коем случае не повредите ему мозг (ведь он под надежной защитой толстой мембраны!). Родничок нужен для того, чтобы ребенок безопасно преодолел узкие родовые пути. И, несмотря на то, что череп у младенцев кажется очень хрупким, помните: голова вашего маленького человека уже многое пережила во время родов – и без какого-либо вреда для себя.

2. Пульс в родничке

Родничок покрывает еще не соединившиеся части черепа. А так как они ещё мягкие, через них видно вены и артерии.

3. Кровь в подгузнике новорожденной девочки

Иногда во время беременности у женщины повышается уровень эстрогенов – это может стимулировать матку у плода. В течение первой недели жизни у малышек нередко бывают «мини-месячные», когда матка выделяет немного крови.

4. Маленькая впадина (или ямка) на груди у новорождённого

Спокойно: это не проблемы с сердцем. По мнению экспертов, грудная кость состоит из трех частей. Отступ, который вы видите, это, скорее всего, нижняя часть, повернутая назад. Когда ваш ребенок подрастет, всё выпрямится и встанет на свои места.

5. Ребенок какает после каждого кормления

Груднички действительно могут какать после каждого кормления, так как грудное молоко переваривается довольно быстро (у младенцев на искусственном вскармливании, например, опорожнение кишечника происходит реже).

6. Постоянная икота

Специалисты не могут дать точный ответ на вопрос, почему маленькие дети так много икают. Есть версия, что это возникает из-за неправильной связи между мозгом и диафрагмой (мышцами живота, которые контролируют дыхание). Так или иначе, икота является безвредной частью младенчества.

7. Плач

У новорожденных еще не сформировавшаяся нервная система, и они легко пугаются – вот две причины, по которым физически здоровые малыши проливают столько слез. И плач в таком случае – это единственный способ ребёнка сообщить о своих потребностях.

8. Сыпь/Прыщи Гормоны

матери всё еще присутствуют в организме у малышей, из-за этого у многих новорожденных возникают прыщи (в период от 2 недель до 2 месяцев). Это совершенно не опасно и требует обычного нежного очищения, а не моющего средства Клерасил.

9. Постоянное чихание

У младенцев крошечные носы! Даже небольшое скопление слизи может заставить их чихать. Если чихание новорожденного не сопровождается желтой слизью, которая указывает на болезнь, то его чихи – это еще один жизненный период, который он перерастет.

< Назад