• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


12.02.2018  
Пять вещей, о которых родители врут на детских площадках После каждой прогулки с ребенком на площадке вы чувствуете себя неполноценной матерью? Напрасно. Они, эти идеальные мамы (и даже редкие папы) склонны... преувеличивать. Спорить себе дороже, просто кивайте и восхищайтесь – не вынимая наушников из ушей. Скорее всего, вам соврут:

Про ускоренное развитие

Ваш ребенок в полгода только начал садиться, а у мамы с ярко-розовой коляской – уже практически сам ходит? А у той, что рядом с ней, в год читает стихи? Удивительно, что учёные со всего мира еще не пишут диссертации о целебном развивающем влиянии песочниц и скверов на растущий организм. А всё потому, что мы просто любим своих детей. И гордимся. И ждем достижений. Так сильно, что с радостью выдаем раскачивание на четвереньках за «вовсю ползает», один робкий шажок за руку – за «бегать начал». «Агыгаг» превращается в полноценный разговор, а «да-да-да» – в безупречное знание английского.

Про невероятные творческие способности

Это – вторая серия, для детей от года. Ооо, они все сплошь будущие модели, художники, скульпторы и архитекторы. И на танцы ходят ну с такой радостью, что за уши не оттащишь. И на лепке – не крутятся и не балуются. А как рисуют, как рисуют. Сложно не почувствовать себя плохой матерью, если ваш ребенок краски размазывает исключительно по стене, а пластилин – по ковру. А на «развивашках» убегает на другой конец комнаты и сидит там с довольным видом.

Про количество проведённого вместе времени

Нет, мамы с площадки не сидят в интернете. Они с утра встают и делают зарядку. Потом читают книжки. Потом изучают жуков или снежинки, по сезону. Не включают чаду мультики – это зло. Сами рассказывают сказки - всегда с готовностью и радостью. Интересно, откуда тогда в родительских инетернет-сообществах столько пользователей?

Про характер и дисциплину

«Вот мы песком никогда не кидаемся», – укоризненно заявляет мама с площадки. Какую бы ошибку не допустил ваш ребёнок, рядом обязательно найдется та, чей так «ни за что бы не сделал». Конечно, идеальные дети не перебивают мам, не ссорятся, не закатывают истерик, не требуют шоколадных яиц в магазине и вообще «ничего такого себе не позволяют». Если бы ещё их мудрые мамы не позволяли себе отчитывать окружающих, мир бы точно стал идеален.

Про то, что всё успевают

Сами, всегда сами. Благодаря педагогическим принципам, железной самодисциплине и четкому тайм-менеджменту. Ну и еще живущей рядом бабушке, няне и графику мужа, работающего сутки через пять.

< Назад