• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


08.01.2018  
Как сохранить режим дня в праздники: 5 простых правил Длительные новогодние каникулы выбивают из привычного ритма всю семью. Но если вы хотите, чтобы ребёнок не чувствовал себя разбитым и уставшим, а значит, и не капризничал, придерживайтесь простых правил.

Правило №1: Спим в привычное время
Крепкий и спокойный сон маленького ребёнка – это сбереженные силы всей семьи. Чем младше ребёнок, тем больше внимания надо уделить тому, чтобы его сон не страдал. Не выспавшийся малыш не даст наслаждаться отдыхом никому: ни есть, ни пить, ни разговаривать под крики возмущённого младенца не получится. Так что задача номер один – уложить ребёнка спать в привычное ему время. Старайтесь заранее планировать визиты гостей. Если у малыша тихий час дважды в день - например, с 12 до 14 и с 17 до 18 - не стоит звать гостей в полдень. Пригласите друзей на обед, когда ребёнок уже проснётся, а ближе к вечеру можно всем вместе отправиться на прогулку. Тогда и малыш поспит в коляске, и ваша компания сможет освежиться на воздухе.

Правило №2: Cохраняем привычный рацион
Очень часто в праздники, особенно новогодние, дети пробуют незнакомые продукты. Причем, сразу много и разных. То есть речь не идёт об одной мандаринке - как раз от неё, скорее всего, ничего ужасного с ребёнком не случится. Проблемы начинаются, когда бабушка принесла мандаринку, тётя Катя – шоколадку, старший брат угостил леденцами. Про «всезнающих» дедушек, дающих внукам глоток пива или шампанского («Ну а что, мы в их возрасте пили, и ничего!») - вообще страшно подумать. А ведь они есть, такие заботливые родственники. Короче, за членами семьи в новый год глаз да глаз! И не кормите малыша с общего стола, где оливье с майонезом и жареная курочка. Несварение желудка или диатез, да ещё и в праздники – очень неприятная штука.

Правило №3: Общаемся с хорошо знакомыми людьми
Психика маленького ребёнка достаточно нежная, и относиться к ней нужно бережно. Если у вас день за днём гости, всё новые и новые лица: родственники из Томска, друзья из Питера, малышу придётся трудно. Маленький ребёнок быстро устаёт от новых впечатлений. Ему необходимо чувствовать себя защищенным. Ни в коем случае не оставляйте его с незнакомыми ему людьми. Даже если это будет его родная тётя или бабушка, но которых он ни разу до этого не видел - не надо рисковать, чтобы не напугать малыша.

Правило №4: Ограничиваем посещение шумных мероприятий
Ребёнка до года лучше вообще не водить на ёлки. Он ничего не поймёт, зато наверняка переутомится. Весёлые утренники и шумные компании интересны детям постарше, но и для них нужно установить лимит. Каждый день ходить с ёлки на ёлку – не вариант. Гулять в парке, кататься на коньках, с ледяной горки намного полезнее.

Правило №5: Уменьшаем время просмотра ТВ и компьютера
Малыши обожают смотреть мультики, а подростки – сидеть в Интернете. И те и другие готовы делать это с утра до вечера без перерывов на сон и еду. Задача родителей как раз в том, чтобы организовать и питание, и прогулки, и отдых. Причём так, чтобы маленькие «хакеры» и не поняли, как хитро их обвели вокруг пальца. Малышей можно вытаскивать на улицу, обещая кататься вместе с ними с горок (и потом это обещание непременно выполнять). Детям постарше будет интереснее сходить, например, в музей, зоопарк, кино или скалодром. Главное – чтобы было настроение!

< Назад