• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


29.12.2017  
Как поделить территорию детям, чтобы они не ссорились в будущем Разные режимы, разные интересы и желание побыть наедине в своём мире – психологи считают, у каждого в доме должно быть своё личное пространство. Мы расскажем, как разграничить «территорию» детям.

Насколько важно иметь личное пространство

Чем ребёнок старше, тем больше: где-то в шесть лет малыш уже делит вещи на свои и чужие, и ему необходимо выделить полку в шкафу и стеллаж с игрушками. А к 12 годам желательно, что у ребёнка было своё помещение. Ведь мальчик захочет обвесить свою комнату плакатами, а девочка разложит везде мягкие игрушки.
Чем больше разница в возрасте между детьми, тем нужнее: если она меньше трёх лет, то дети могут всё детство провести в одной комнате и не испытывать дискомфорта. Если же разница более трех лет, то раздельные комнаты нужны.
В реальности всё, конечно, не так просто, поэтому предлагаем альтернативы.

Ширма
Разграничить пространство можно с помощью ширмы, занавески или перегородки. Как вариант, расставить мебель в комнате так, чтобы разделить территорию и выделить учебную зону, место для игр и хранения игрушек. У каждого ребёнка в идеале должен быть свой стол, стул и шкаф (полка в шкафу), спальное место, а игровая зона может быть общая

Дизайнерские решения
Еще один вариант – «дизайнерское» зонирование. Обычно специалисты предлагают: Параллельное зонирование. Пространство делится на части с помощью цвета, разных обоев, при этом у каждого жителя комнаты есть место для сна, досуга, учебы и хранения вещей. Диагональное зонирование. Так можно поделить квадратную просторную комнату. Используются контрастные оттенки стен, разные ковры, предметы интерьера. Не пренебрегайте многофункциональной мебелью, такой как многоярусные или выдвижные кровати, кровати-чердаки. А еще обязательно использовать пространство выше головы для стеллажей и полок.

Главное – уважение!
Но что бы вы ни выделили своим детям – комнату или уголок в комнате, надо уважительно относиться к их личному пространству. Это значит:
не копаться в их личных вещах, не перекладывать и не убирать без спроса;
стучаться прежде, чем войти в комнату (особенно это касается родителей подростков);
и никогда не говорить им обидных фраз типа «у вас ничего нет своего!», «это всё мы вам купили!». Личное пространство – это необходимость, но оно возможно даже в пределах маленькой квартиры. Главное, включить фантазию!

< Назад