• Детский центр: 8 (8634) 312-474
  • Кафе: 8 (8634) 311-184
  • e-mail: mstrana61@yandex.ru
  • Адрес: г. Таганрог,
    пер. Гоголевский 24
  1. Из каких источников Вы узнали о Маленькой стране?
    Вы зашли на наш сайт  
     71 (40.57%)
    Вам рассказали знакомые о нас  
     15 (8.57%)
    Узнали о нас из Одноклассников  
     14 (8%)
    Вы узнали о нас через интернет-ресурсы  
     8 (4.57%)
    Вы увидели наш плакат в автобусе  
     6 (3.43%)
    Вы увидели наш плакат в детской поликлинике  
     5 (2.86%)
    Вы услышали о нас по радио  
     1 (0.57%)

Полезная информация


25.12.2017  
8 вещей, которые нельзя делать при ребёнке Воспитывать ребёнка значит воспитывать и самих себя. Ведь есть некоторые вещи, которые мы могли бы не делать, а делаем, хотя знаем, что это плохо. Так вот, теперь пришла пора избавляться от дурных привычек. Чтобы они ненароком не стали привычками наших детей. Итак, что же это?

Сидеть в гаджетах
«Компьютер вредно, много мультиков зло», – говорим мы, а сами… постоянно торчим то в планшете, то в смартфоне, то в компьютере. Понятно дело, нам это нужно, мы только по делу... Но ведь дети видят нас, увлечённо уткнувшихся в монитор! Так что оправдания оправданиями, а гаджеты надо отодвигать в сторону, и общаться, общаться, общаться… вживую!

Оспаривать мнение супруга /супруги
Он делает замечания, а мы: «Ты не прав! Он совсем не такой! Он не убрал игрушки не потому, что ленится, а потому что 40 минут – это мало!». Он наказывает, а мы – даём вкусненькое в знак утешения. Бывает такое? Ну конечно, ведь папа (или мама – если ситуация наоборот) слишком строг, а ребёнка так жалко! Однако психологи советуют в спорных ситуациях смолчать и не губить авторитет родителя. Потом, наедине, всё скажете своему благоверному – почему не прав и как надо было сделать.

Выражаться
Ребёнок в доме – хороший повод прислушаться к своему языку. Наверняка, за последнее время к нам прилипло множество штампов, жаргонизмов и даже нецензурной лексики. Попросту говоря, заканчиваем материться и выражаться, читаем больше литературы, чтобы и у малыша речь была красивой и правильной.

Кричать и ругаться
От криков и ссор в доме страдает детская психика: малыши становятся легко возбудимыми и нервными. Поэтому учимся решать конфликты мирным путём, договариваться, а также держать себя в руках. Ну а если конфликт назрел, старайтесь ругаться в отсутствие ребёнка.

Обсуждать и критиковать других
Ну, бывает, раздражает кто-то, или назрела обида на кого-то, или просто от нечего делать, но мы начинаем обсуждать людей, причём за глаза. Очень плохая привычка, после этого ещё может стать как-то очень стыдно, но уже всё сказано. Давайте исправим ситуацию и постараемся больше этого не делать. Для начала – хотя бы при детях. Во-первых, ребёнок может всё услышанное кому-то пересказать. Во-вторых, ребёнок, как губка, впитывает и учится у нас. В-третьих, если речь идёт о значимом для малыша человеке (например, о воспитателе детского сада или о бабушке), это может причинить ребёнку психологическую травму.

Быть в зависимости от вредных привычек
Да-да, это всё те же злосчастные курение и алкоголь. Если мы находимся в зависимости от этих монстров, то с большой долей вероятности ребёнок пойдёт по вашим стопам. Не проще ли расстаться с вредными привычками?

Говорить неправду
Родители для ребёнка – это островок безопасности. Он всецело доверяет маме и папе и верит им. И самая маленькая ложь может нарушить эти отношения. Поэтому, воспитывая малыша, старайтесь говорить только правду. Лучше не договорить или вообще промолчать, чем солгать.

Не соблюдать правила безопасности
«Переходи дорогу только на зеленый свет и по зебре!», - говорим мы и спустя несколько дней вместе с ребёнком перебегаем улицу в неположенном месте, потому что «до светофора далеко». С таким подходом дети не научатся соблюдать правила. К чему, если родители их нарушают? Поэтому обязательно дисциплинируем себя, ни на минуту не забываем, что мы – пример для подражания, и надо этому соответствовать.

< Назад